Questa è la ricetta classica come quella del bar per realizzare
in casa una crema pasticcera perfetta per farcire i tuoi dolci più golosi.
Si tratta di una ricetta molto semplice che però va eseguita nei minimi
dettagli altrimenti si rischia di rovinarla o di renderla grumosa.
Le sue applicazioni in cucina sono numerosissime.
Troviamo la crema pasticcera nei bignè, nelle torte dentro il pan di spagna,
nei classici cornetti ed in tanti altri appetitosi dolciumi. Ma adesso bando
alle chiacchiere e mettiamoci subito al lavoro :
Preparazione
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Descrizione passaggio n°1
Prima di tutto prendete un pentolino medio e mettetevi dentro tutto il latte
mettendone da parte solo mezzo bicchiere, vi servirà nella fase finale.
Versateci dentro anche la vanillina, ma se avete un baccello di vaniglia
estraetene i semini interni e metteteli dentro il latte.
Fate scaldare a fiamma media e spegnete non appena comincia a bollire.
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Descrizione passaggio n°2
Nel frattempo in una ciotola mettete dentro solo il rosso delle uova insieme
allo zucchero e, aiutandovi con un frustino elettrico, sbattete per bene il tutto.
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Descrizione passaggio n°3
Continuate a sbattere fino a quando non avete ottenuto una crema omogenea
e spumosa.
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Descrizione passaggio n°4
Il latte nel frattempo si è raffreddato un po', prendetene un terzo e versatene
piano piano dentro la ciotola con la crema di uova e zucchero che avete appena
fatto e continuate a mescolare col frustino.
Versate il latte molto lentamente altrimenti rischiate di rovinare la crema prima
ancora di finirla.
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Descrizione passaggio n°5
Adesso potete setacciare la farina e unirla poco alla volta dentro la crema.
Mescolate ancora il tutto.
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Descrizione passaggio n°6
A questo punto siamo quasi al termine dell'opera...
Versate la crema ottenuta dentro la pentola con il latte fatto bollire in
precedenza. Accendete il fuoco e fate portare ad ebollizione non dimenticando
assolutamente di continuare a mescolare manualmente con un frustino o con
qualcosa di simile, volendo anche un cucchiaio di legno.
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Descrizione passaggio n°7
Non appena bolle, abbassate la fiamma e c
ontinuate a mescolare altri per
2-3 minuti.
Prendete quindi il mezzo bicchiere di latte messo da parte e aggiungetelo a
filo dentro la pentola continuando a mescolare per bene per evitare di formare
dei bruttissimi grumi.
Versato tutto il latte, spegnete il fuoco perchè la vostra crema è finalmente pronta!
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Descrizione passaggio n°8
Lasciatela raffreddare e, per evitare che ci si formi sopra una pellicina, copritela
con una pellicola trasparente.
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Consiglio |
Potete consumarla anche dopo 3 giorni ma prima di usarla portatela a temperatura
ambiente. |
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